Thursday, July 28, 2016

Event Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M

Smartexpo.info - Event Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M ini merupakan salah satu kegiatan menarik bagi para pemain pokemon go yang ada di Jakarta, mengingat hebohnya game ini di berbagai belahan dunia sehingga membuat para gamers di Indonesia pun tak ingin kalah dengan yang lainnya, meskipun aplikasi resmi pokemon go ini belum rilis di Indonesia. acara dengan tema berburu pokemon di Plaza Blok M ini diadakan hingga 31 agustus ini.

berikut detail kegiatan Event Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M :
berburu Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M
Event Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M
untuk waktu dan tempat kegiatan : 
Tempat: Plaza Blok M, Jalan Bulungan 76 – Jakarta  
Waktu : 21 hingga 31 Juli 2016
Nah acara event di Jakarta ini merupakan acara yang diselenggarakan oleh pihak Mall Plaza Blok M, mungkin selain meramaikan mall tersebut, selain itu juga lebih meriah dan menyenangkan, karena bermain di tempat yang tidak berbahaya, yang penting hati-hati ketika dipinggir sisi lantai atas, dan juga jangan main di tangga.

itulah informasi tentang Event Pokemon di Jakarta - Plaza Blok M, bermainlah dengan sehat dan berhati-hati, jangan terlalu fokus karena bahaya selalu mengintai anda. jadi bermainlah dengan bijak

Event di Yogyakarta : Workshop on Research Paper Writing

Smartexpo.info - ada informasi event di Yogyakarta yaitu Workshop on Research Paper Writing sebuah kegiatan pelatihan tentang menulis artikel ilmiah yang akan dilaksanakan di Kampus Universitas Mercu Buana Jogja, jadi keren banget nih acaranya buat mengasah keterampilan dan pastinya sebagai ilmu yang sangat bermanfaat biar tulisan kita menjadi lebih baik lagi.

Berikut deskripsi tentang Workshop on Research Paper Writing Universitas Mercu Buana Yogyakarta :
Workshop on Research Paper Writing jogja
Workshop on Research Paper Writing
Waktu dan tempat kegiatan :
Tanggal : 7 Agustus 2016
Tempat : Gedung Rektorat Kampus Pusat Universitas Mercu Buana Yogyakarta Jln. Wates KM 10 Yogyakarta
HTM : Rp. 30.000,00
Deskripsi Event di Yogyakarta : Workshop on Research Paper Writing :
Pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa, guru, dosen, peneliti, dan masyarakat umum. Melalui workshop ini, peserta akan diajak untuk mengenal lebih dalam tentang scientific writing dan bagaimana cara menerapkannya. Peserta akan dikali oleh Dr. Hermayawati, M.Pd, seorang dosen senior, peneliti dan penulis. Sesi diskusi mengenai materi tersebut juga akan dibuka setelah sesi teori selesai. Tahap terakhir peserta akan diminta untuk praktek membuat artikel ilmiah dan mempraktekannya.

Info kontak : Elysa 085 641 855 367
Baca juga :
pasar kangen jogja
Toys & Kids Expo 2016 Jogja
Lomba dan Pameran Foto Jogja dari Kemdikbud
itulah informasi singkat tentang Event di Yogyakarta : Workshop on Research Paper Writing, semoga bermanfaat, dan jangan sampai ketinggalan ya acaranya. share kalau bermanfaat.
Salam

Tuesday, July 26, 2016

Tips menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit jantung

Serangan jantung merupakan salah satu penyakit yang tergolong penyakit berat, mengapa demikian? karena penyakit jatung ini tanpa diduga-duga dan tanpa dikira-kira bisa datang seketika, kalau jantung kita tidak kuat menahan maka bisa terjadi gagal jantung dan akhirnya meninggal seketika, banyak orang yang meninggal seketika akibat penyakit jantung ini, padahal umur mereka tergolong masih muda, sehingga menjaga kesehatan agar terhindar dari sakit jantung ini merupakan salah satu usaha kita dalam menjaga diri dan kesehatan tubuh.

Tips menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit jantung
Ilustrasi Detak Jantung foto:hariansehat.com
Banyak cara menjaga agar jantung kita sehat dan kuat, selain dengan berolahraga yang teratur, kita juga harus menjaga asupan makanan kita sehari-hari, apalagi bagi yang tergolong darah tinggi, maka berbagai asupan makanan harus dijaga, terlebih ketika musim haji, dimana berbagai hidangan daging-daging akan menghiasi hari-hari ini karena memang momentnya sedang hari raya Idul Adha, masyarakat muslim di Indonesia masing-masing menyembelih Kurban.
Jadi ada beberapa kesimpulan dalam menjaga kesehatan agar terhindar dari penyakit jantung :

1. Olahraga teratur
bagaimana pola olahraga yang teratur, salah satunya seperti jogging atau lari kecil atau berjalan santai beberapa kilometer ketika pagi maupun sore hari, pagi lebih baik, karena pembakaran metabolisme tubuh juga lebih bagus. kalau anda tak punya teman jogging maka bisa menggantinya dengan bermain futsal bersama teman, misalnya dengan mengatur jadwal 2x dalam seminggu bermain futsal. dan jangan minum es setelah selesai bermain futsal

2.Menjaga Asupan Makanan
makanan adalah hal yang terpenting dalam menjaga kesehatan kita agar terhindar dari penyakit jantung, selain menghindari makanan yang lemaknya tinggi, kita juga lebih banyak mengonsumsi makanan yang sehat, berkonsultasi lah dengan dokter makanan apa yang cocok bagi kesehatan anda. menjaga lebih baik daripada mengobati.

3.Pola Hidup Sehat
ada banyak pola hidup sehat yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari kita, salah satunya adalah menerapkan berbagai rangkaian kehidupan yang diatur dalam syariat islam, Islam mengatur kita sedemikian rupa dalam menjalani kehidupan, selain untuk kesehatan hidup kita juga lebih terarah, berbagai arahan kesehatan dalam islam yang sudah lama dipraktekkan oleh Rasulullah dan para sahabat sekarang ini sudah dibuktikan secara ilmiah, banyak berbagai teori kesehatan dalam islam yang ternyata baru saja terbukti sekarang ini, seperti larangan minum dan makan sambil berdiri, kemudian arahan untuk tidak tidur setelah subuh, dan banyak lagi berbagai tuntunan kehidupan dalam islam yang bisa kita amalkan untuk menjaga kesehatan kita. selain itu janganlah merokok, dan hindarilah asap rokok.

Payza dan Dompetku Pembayaran Online Selain Paypal

SmartExpo.info - Perkembangan dunia bisnis internet saat ini kian pesat sehingga banyak bermunculan pembayaran online atau payment gateway untuk memenuhi kebutuhan banyak orang dalam bertransaksi online. Jika dulu, Paypal menjadi pembayaran online yang cukup populer, kini mulai banyak pesaing yang membuat Paypal bukan lagi pilihan satu-satunya dalam dunia transaksi online.
Dompetku Pembayaran Online Selain Paypal
Dompetku salah satu pembayaran online selain paypal
Salah satu payment gateway yang ada saat ini dan mulai diminati oleh pebisnis online adalah Payza dan Dompetku. Pada mulanya Payza bernama Alertpay. Payza memfokuskan pada pengiriman uang diseluruh dunia, baik oleh per orang atau kelompok seperti perusahaan, serta pengolahan dan pengelolaan e commerce.

Payza menawarkan kenyamanan dan kemudahan melalui platform e wallet. Dibawah naungan MH Pillars Ltd London di Inggris, Payza memiliki banyak fasilitas yang dapat diberikan kepada pengguna seperti kartu prabayar, debit visa, withdraw balance yang aman dan cepat dan juga Bank Wire transfer.
Saat ini, tidak tanggung-tanggung Payza melayani lebih dari 9 juta user diberbagai negara yang sebagian besar meliputi transaksi pembayaran dan pengiriman uang online. Kemudahan transaksi online lewat Payza adalah dapat melakukan transaksi meski berbeda mata uang. 

Bagi mereka yang sering melakukan bisnis online, Payza yang merupakan salah satu pembayaran online selain paypal ini menjadi solusi alternatif bagi kemudahan dalam melakukan pembayaran lintas negara. Berbagai layanan dan fasilitas yang terus ditingkatkan oleh pihak Payza, bertujuan agar tercapainya peningkatan ekonomi lokal di kancah global.
Secara singkat, manfaat utama Payza adalah sebagai media penerima dan pengiriman pembayaran di internet yang mencakup banyak negara di belahan dunia. Tidak jauh berbeda dengan Paypal dan Payoneer. Setelah pengiriman biaya masuk ke Payza maka akan menjadi saldo yang bisa dicairkan kapanpun pengguna memerlukan. Pencairan saldo (withdraw) dapat dilakukan melalui Bank Wire dan credit card.

Payza merupakan pembayaran internasional, seluruh dunia bisa menggunakan, nah bagi anda yang ada di Indonesia, maka bisa menggunakan sebuah tempat pembayaran online yang lebih nyaman dan aman yaitu dompetku, eksistensinya pun sudah tidak diragukan, berbagai kemudahan dan kenyamanan dalam menggunakan dompetku juga akan anda dapatkan seperti kita menggunakan paypal, meskipun sifatnya lokal tetapi tidak menutup kemungkinan dari lokal kemudian menjadi internasional, kita doakan saja.

Jika anda tertarik ingin menggunakan pembayaran online Payza untuk memenuhi kebutuhan dalam dunia bisnis yang sedang anda geluti, tak ada salahnya mencari informasi , bisa dengan bertanya kepada  teman yang sudah terlebih dahulu terdaftar di Payza.
Semoga bermanfaat.

cara menggunakan Rinso Matik sebagai sabun untuk mencuci

Siapa yang tidak kenal dengan merk detergen Rinso? Sejak dulu, Rinso sudah menjadi solusi bagi banyak orang dalam hal mencuci pakaian agar menjadi bersih. Meski sudah dikenal dan populer, Rinso tetap memberikan yang terbaik bagi konsumen setianya, ini terlihat dari inovasi dan perkembangan beberapa produk detergen.
rinso mantap

Rinso membuktikan tidak hanya dapat memberikan kualitas yang baik tetapi juga harga yang terjangkau. Hal ini membuat semakin banyak orang yang memilih menggunakan Rinso. Pada beberapa kesempatan, Rinso bahkan menjadi pelopor produk baru yang tak jarang diikuti oleh Sabun detergen lain. Salah satu contohnya adalah detergen cair dan juga detergen yang dipadukan dengan pewangi.

Baru-baru ini, Rinso kembali menghadirkan produk andalannya berupa Rinso Matic yang dikeluarkan untuk memudahkan mencuci menggunakan mesin. Ya, saat ini mesin cuci sudah banyak dipakai. Kita tidak perlu lagi mengucek cucian terlalu lama, cukup masukkan pakaian kotor ke dalam mesin cuci, tunggu beberapa menit lalu kemudian bilas. 

Untuk memenuhi kebutuhan pengguna mesin cuci, Rinso meluncurkan Rinso Matic. Terkadang, masih ada sebagian orang yang meragukan tingkat kebersihan pakaian yang dicuci menggunakan mesin. Namun, dengan menggunakan Rinso Matic, anda tidak perlu khawatir. Kotoran yang melekat pada baju akan bersih tuntas. Mengapa bisa demikian?

Ternyata karena adanya formulasi khusus dalam Rinso Matic. 2x konsentratnya membuat kotoran yang tadinya sulit dibersihkan menjadi lebih mudah. Keunggulan lainnya dari produk ini adalah lebih efektif menghilangakn noda-noda dengan mesin cuci bukaan atas. Hanya perlu menggunakan Rinso Matic sesuai takaran atau kebutuhan untuk mencuci pakaian, maka busa yang dihasilkan melimpah.

Cara Pakai
  1. Kumpulkan pakaian kotor yang akan dicuci, hindarkan pakaian dari benda keras atau tajam yang mungkin tertinggal dalam saku
  2. Pisahkan pakaian sesuai warna, jangan mencampur pakaian putih dengan pakaian yang berwarna untuk menghindari warna luntur pada pakaian
  3. Ikuti petunjuk cara pakai atau penggunaan detergen
  4. Gunakan detergen secukupnya
  5. Gunakan Rinso Matic khusus untuk mesin cuci bukaan atas saja
  6. Lakukan proses pencucian dengan mesin selama 5-10 menit
  7. Bilas cucian dengan air bersih
  8. Keringkan cucian yang telah dibilas tadi menggunakan mesin pengering
  9. Terakhir, jemur cucian di bawah terik matahari hingga benar-benar kering
Bagaimana, mudah bukan? Aktivitas mencuci menjadi kegiatan yang tidak terlalu melelahkan lagi berkat adanya mesin cuci dan Rinso Matic.

Monday, July 25, 2016

5 Cara Menguruskan Badan Secara Cepat Dan Mudah Dilakukan Siapa Saja

Apakah anda mendambakan tubuh yang ideal? merasa bahwa tubuh anda sekarang terlalu gemuk? Ingin mencoba program diet tapi masih bingung memulainya darimana? Yuk ikuti ulasan di bawah ini mengenai cara-cara menurunkan berat badan yang mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja, baik tua muda ataupun pria wanita. Simak ulasannya!
5 Cara Menguruskan Badan Secara Cepat Dan Mudah
Popcorn merupakan salah satu makanan untuk menguruskan badan
1. Kurangi Porsi Makan
Mengurangi porsi makan adalah hal paling sering yang dilakukan oleh banyak orang ketika hendak memulai program diet. Cara menguruskan badan yang satu ini memang dapat berpengaruh terhadap penurunan berat badan, asalkan diterapkan dengan benar dan teratur. Mengurangi porsi makan, tidak hanya berarti mengurangi jumlah asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh, tetapi juga menerapkan pola makan yang teratur dan mengganti bahan makanan menjadi lebih bergizi dan sesuai kebutuhan.

2. Rutin Olahraga
Untuk mempercepat proses pembakaran lemak dan menjadikan tubuh lebih sehat serta bugar, mulailah dengan merutinkan olahraga. Bagi yang belum terbiasa melakukan olahraga teratur, anda bisa memulainya dengan olahraga yang digemari, lakukan secara perlahan dan bertahap misalnya sekali seminggu, selanjutnya tingkatkan intensitas menjadi 2-3 kali seminggu jika sudah terbiasa.

3. Gunakan Produk Pelangsing
Saat ini, berbagai macam produk pelangsing sudah banyak beredar di pasar luas. Mulai dari yang terbuat dari bahan kimia seperti obat atau pil, produk herbal hingga susu khusus untuk membantu cara menguruskan badan. Jika anda tertarik ingin memaksimalkan usaha penurunan berat badan dengan menggunakan produk, maka bijaklah dalam memilih produk apa yang baik dan tepat untuk anda pakai.

4. Ganti Cemilan
Siapa sih yang tidak suka ngemil? hampir rata-rata orang menyukainya, bahkan ngemil sudah jadi kebiasaan seseorang terutama pada saat-saat tertentu seperti menonton Tv. Perlu diingat, ketika sedang diet, pilihlah cemilan sehat dan tidak membuat gemuk. Anda tentu tidak ingin bukan, usaha menerapkan cara menguruskan badan menjadi gagal karena kebiasaan ngemil yang tidak terkontrol? Oleh karena itu, selektiflah dalam memilih.
Berikut ini ada beberapa jenis cemilan sehat yang bisa anda konsumsi selama program diet. Apa sajakah itu?
1. Agar-agar
2. Coklat hitam
3. Popcorn
4. Kacang-kacangan (mede, almond, kacang kedelai, dll)
5. Salad buah
 5. Hindari Stres
Mengapa menghindari stres menjadi bagian dari cara menguruskan badan? karena pada sebagian orang, ketika berada pada kondisi psikis yang tidak stabil atau stress, cenderung mempengaruhi pola makan. Ada yang menjadi doyan makan sebagai salah satu pelampiasan stress, hal ini tentu tidak baik bagi anda yang menginginkan penurunan berat badan. Oleh karena itu, hindari stress sebisa mungkin selama program diet.

Saturday, July 23, 2016

Pameran Gadget dan Komputer Indocomtech – Jakarta Convention Center

SmartExpo.info - Kali ini ada event IT nih yaitu Pameran Gadget dan Komputer Indocomtech – Jakarta Convention Center yaitu sebuah kegiatan pameran bazaar dan berbagai hal mengenai teknologi akan digelar pada bulan september, cocok banget nih acara ini buat para pencinta gadget, apalagi sekarang banyak orang lagi trend bermain pokemon Go.

Berikut deskripsi singkat Pameran Gadget dan Komputer Indocomtech – Jakarta Convention Center :
Pameran Indocomtech – Jakarta Convention Center
Pameran Gadget dan Komputer Indocomtech – Jakarta Convention Center
untuk waktu dan tempat pameran indocomtech ini :
Waktu : 2 hingga 6 November 2016
Tempat : Jakarta Convention Center

masih lama yah gan, jadi masih bisa nih nyante-nyante sembari mempelajari IT lebih dalam lagi, ikutan juga acara keren ini.
kali aja kamu naksir ama gadget baru lagi, so, persiapin duit banyak-banyak buat borong gadget kesukaan kamu.